Quels aliments associer pour maigrir efficacement ?

Quels aliments associer pour maigrir efficacement ?

Vous avez envie de perdre vos kilos superflus ? Découvrez quels aliments associer pour maigrir efficacement. La perte de poids doit être progressive de manière à rester à son poids de forme une fois l’objectif minceur atteint. L’association des aliments joue un rôle essentiel dans l’amaigrissement. Découvrez nos conseils pour perdre du poids en mangeant de tout sur les bases du régime acido-basique.

La bonne association des aliments fait maigrir durablement sans privation si elle est rondement menée !

Aux beaux jours, nombreux rêvent d’être mince. Chaque année, c’est le même rituel, on s’aperçoit que l’on a pris quelques kilos pendant l’hiver que l’on souhaiterait voir disparaitre rapidement. La répétition des confinements a conduit un grand pourcentage de la population à la prise de poids. Il est temps d’entrer dans le self-control pour se nourrir correctement. Comment maigrir avant l’été pour enfiler son maillot de bain sans complexe ? Suivez nos conseils pour mincir.

Conseils avant de commencer un régime

Il ne faut pas perdre de vue que le corps a besoin de tous les nutriments pour rester en bonne santé : vitamines, sels minéraux, protéines, glucides, féculents, matières grasses, etc. Le priver de telle ou telle substance est la pire des erreurs dans la perte de poids à ne pas commettre. En agissant ainsi, on créée un manque que le corps et le mental sauront rappeler à l’ordre en se vengeant à l’arrêt du régime. Pour éviter de reprendre du poids et d’être victime de l’effet yoyo, mieux vaut stopper les régimes lambdas et privatifs toujours plus innovants à chaque nouveau printemps. Suivez nos conseils pour mincir sans se priver.

Pensons différemment et intelligemment en s’approchant du régime acido-basique pour votre bien-être !  Découvrez sa logique !

Avant de commencer un petit conseil facile à mettre en oeuvre pour tromper l’oeil donc le cerveau : mangez dans de petites assiettes !  😀

En effet, grossir peut être tout simplement lié à manger en trop grosse quantité. 😉

Eliminer le stress peut aussi faire partie de la stratégie anti-poids. Le yoga, la méditation, la sophrologie et d’autres pratiques permettent de lâcher-prise.

Découvrez quels aliments associer pour maigrir efficacement et durablement

Le secret de l’alimentation est de manger de tout en sachant combiner les catégories d’aliments qui permettent d’accélérer la digestion sans provoquer de surcharge pondérale.

Cet article ne fait pas l’objet d’un régime draconien (à proscrire) mais plutôt de savoir conjuguer les aliments entre eux pour maigrir durablement et progressivement. Essayez 30 jours ! Vous aurez sans doute des résultats encourageants.

Il existe deux catégories d’aliments : les aliments basiques et les aliments acides. L’association de ces deux types alimentaires dans l’assiette entrainent le bon fonctionnement de la digestion sans prendre de poids. Découvrez quels aliments associer pour les digérer efficacement et maigrir durablement  !

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Les aliments basiques : fruits, légumes, soja, noisettes, amandes, noix, épices, fines herbes, ail, oignon, poivre, moutarde, piments, etc.

Stop aux idées reçues : le goût acide d’un aliment comme le citron par exemple ne veut pas dire que c’est un aliment acide. Il fait partie de la catégorie des aliments basiques.

Les aliments acides : protéines animales (viande, charcuterie, poisson, fromage), céréales, féculents (pates, riz, pain, haricots sec, mogettes, pois chiches, petit pois, lentilles, etc), chocolat, crustacés, produits laitiers, alcool, sodas,  sel, légumineuses, pain, ketchup, mayonnaise …

Exemples de repas à proscrire :

Petit déjeuner :

– chocolat chaud avec céréales

– pain beurre confiture ou chocolat

Repas :

– viande et pommes de terres/frites/pates

– hamburger

– viande grasse et petits pois

– poisson et riz

Les raisons de l’association des aliments pour maigrir efficacement

Les féculents et les protéines ne doivent pas être mangées ensemble. Ces deux catégories alimentaires surchargent la digestion causant un excédent d’acide urique. Les aliments acides ont un ph en-dessous de 7 et les aliments basiques au-dessus de 7. Le principe est d’équilibrer ce PH. Les aliments acides doivent être complétés par des aliments basiques pour mettre le PH à 7, c’est à dire neutre.

Si vous optez pour des protéines, complétez votre viande (boeuf, etc) par des légumes et des fruits en dessert qui permettront de neutraliser le ph acide.

Si vous choisissez un repas à base de féculents, privilégiez le poisson ou de la viande maigre (poulet, escalope de veau, jambon blanc dégraissé, etc) pour les accompagner. A noter que manger de la viande 2 à 3 fois par semaine est suffisant pour la santé. En consommer plus est une erreur stratégique pour perdre du poids.

Vous souhaitez consommer du fromage pensez aux fromages affinés. Toutefois, ils ont les mêmes inconvénients que la viande en plus de leur matière grasse.

Un dernier conseil ! Pressez votre jus de fruit le matin et attendez 15 minutes pour manger. L’estomac aura le temps de libérer ses nutriments, calcium, potassium, phosphore, magnésium et fibres sans être mélangé à d’autres aliments qui viendraient contrecarrer ses bienfaits.  😉

Auteur de l’article : Ariane

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